欢迎访问北京外国语大学出国留学培训基地招生官网!

院校新闻

联系方式

  • >

    招生办地址:北京市海淀区西三环北路2号北京外国语大学东院主楼1楼出国留学报名中心

  • >

    电话:010-88810415 18101281848

留学预科班学子参加北京外国语大学开学典礼

北京外国语大学出国留学培训基地成立于2007年,是与中国留学服务中心联手共建的首批四个出国留学培训基地之一。

目前,出国留学培训基地已与美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等十二个国家的众多国际知名高校建立了良好的合作关系,为出国留学学生提供了涵盖商科、媒体、计算机、文学、工程、理学等多个领域的专业选择,确保学生找到符合自己兴趣和适合市场需求的专业领域。

9月12日上午8点,在雄壮的国歌声中,北京外国语大学2018级新生开学典礼在体育馆二层拉开帷幕。我院500名留学预科班学生与1454名本科生、1071名研究生及留学生代表一起参加本次开学典礼,共同开启他们人生中的新征程。

葡萄牙驻华大使杜傲杰,阿塞拜疆驻华大使杰纳利•阿克拉姆,校友代表焦翔,我校党委书记王定华,校长彭龙,副校长闫国华、袁军、贾文键、贾德忠、孙有中,党委副书记、纪委书记胡志钢出席开学典礼。各院系院长、系主任、党总支书记以及相关职能部门负责人,教师代表,辅导员老师,新生家长等参加开学典礼。开学典礼由副校长贾文键主持。

彭龙校长向全体2018级新生进入北外学习表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,欢迎各位同学加入北外大家庭,成为北外的新主人。彭龙介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承等方面的办学成就,他表示,北外有着光荣的精神传统和价值坚守,有着兼容并蓄的博大胸怀。学校正以全新的姿态服务国家发展战略,朝着世界一流外国语大学和一流学科的方向迈进。学校将适应时代的要求,充分发挥外语向各学科、各专业的辐射效应,培养高层次国际化人才。延续北外的传统与精神,让北外的传统和光荣薪火相传,也将成为每一位新同学融入北外之后的新使命。

葡萄牙驻华大使杜傲杰、校友代表焦翔、教师代表何辉教授、本科生新生代表杨舵洲,研究生新生代表何承恩,留学生新生代表卓悦同学分别作了精彩发言。

发言结束之后,新生佩戴校徽和拜师仪式开始了!我院2018级留学预科班新生代表纪晟师与其他学院新生代表一起走上主席台,由辅导员老师为他们佩戴校徽。随后,2018级新生代表向主席台和观众席的老师代表送上了清香淡雅的鲜花。2018级新生代表创作了诗歌《北外礼赞》,作为教师节礼物送给全体北外教师。

最后,全体2018级新生合唱校歌《人民需要我们到哪里,我们就到哪里》,开学典礼在悠扬的校歌声中落下帷幕。